バレンタインケーキのご紹介

街がバレンタインデーに向けて賑やかになってきましたね。

ピネードの今年のバレンタインケーキが揃いました。少しずつご紹介していきますね。

 

ピネードのバレンタインと言えば、「ピネードショコラ」。

小さいけれど、ギュッと濃厚でお口の中でゆっくり溶けていく。説明するならばチョコより、チョコ。

バレンタインはちょっとおめかしして、お花のチョコ飾りをのせて皆さんにお披露目します。

 

そして、今年も登場!「ソーシソンショコラ」。

生チョコにクッキー生地、ドライレーズン、ドライプルーン、クルミを混ぜ込んだ、ソーセージのようなルックスのチョコレートです。

写真のように薄くスライスして、少しずーつ少しずーつ味わいながら食べて欲しい。

きっと気づいた頃には、半分以上無くなっているはず。それはもうトリコになった証拠(笑)

働いているスタッフも販売を待ち望んでいる人気商品の一つです。

 

そして、定番人気の「ガトーショコラ」はキュートなバレンタイン仕様になり登場!

ホイップクリームに甘酸っぱい莓とハートのチョコ飾りを乗せて、愛らしく仕上げました。

二人で食べれるように4号サイズでご用意してます。チョコと苺って最高の組み合わせ。

 

さて、最後にご紹介するのはたっぷりのチョコレートで仕上げた「バレンタインクロンヌ」。

クロンヌとはフランス語で王冠のこと。王冠のように大きなケーキに仕上がりました。

ココアスポンジにチョコクリーム、チョコソース。チョコ好きにはたまらないケーキ。

カットはもちろん、このままどーんとホールでもご用意できます。

 

そしてさらに!バレンタインパーティーにもってこいのフルーツデコレーションバージョンも!(※要予約)

たっぷりのフルーツにハートのチョコ飾り!このシーズン、一番豪華なケーキとなりました。

切り分けて食べる?そのままフォークで食べてしまう?

私は贅沢にそのまま食べて見たいなあ、と夢見ています(笑)

 

いかがでしたか?ピネードのバレンタインケーキ。

見ているだけでチョコレートの香りが漂って来そうなラインナップになりました。

皆さんのバレンタインが甘く、ハッピーになりますように。