バレンタインケーキのご紹介
街がバレンタインデーに向けて賑やかになってきましたね。
ピネードの今年のバレンタインケーキが揃いました。少しずつご紹介していきますね。
ピネードのバレンタインと言えば、「ピネードショコラ」。
小さいけれど、ギュッと濃厚でお口の中でゆっくり溶けていく。説明するならばチョコより、チョコ。
バレンタインはちょっとおめかしして、お花のチョコ飾りをのせて皆さんにお披露目します。
そして、今年も登場!「ソーシソンショコラ」。
生チョコにクッキー生地、ドライレーズン、ドライプルーン、クルミを混ぜ込んだ、ソーセージのようなルックスのチョコレートです。
写真のように薄くスライスして、少しずーつ少しずーつ味わいながら食べて欲しい。
きっと気づいた頃には、半分以上無くなっているはず。それはもうトリコになった証拠(笑)
働いているスタッフも販売を待ち望んでいる人気商品の一つです。
そして、定番人気の「ガトーショコラ」はキュートなバレンタイン仕様になり登場!
ホイップクリームに甘酸っぱい莓とハートのチョコ飾りを乗せて、愛らしく仕上げました。
二人で食べれるように4号サイズでご用意してます。チョコと苺って最高の組み合わせ。
さて、最後にご紹介するのはたっぷりのチョコレートで仕上げた「バレンタインクロンヌ」。
クロンヌとはフランス語で王冠のこと。王冠のように大きなケーキに仕上がりました。
ココアスポンジにチョコクリーム、チョコソース。チョコ好きにはたまらないケーキ。
カットはもちろん、このままどーんとホールでもご用意できます。
そしてさらに!バレンタインパーティーにもってこいのフルーツデコレーションバージョンも!(※要予約)
たっぷりのフルーツにハートのチョコ飾り!このシーズン、一番豪華なケーキとなりました。
切り分けて食べる?そのままフォークで食べてしまう?
私は贅沢にそのまま食べて見たいなあ、と夢見ています(笑)
いかがでしたか?ピネードのバレンタインケーキ。
見ているだけでチョコレートの香りが漂って来そうなラインナップになりました。
皆さんのバレンタインが甘く、ハッピーになりますように。