旬のフルーツ『あまおう』を使ったケーキのご紹介
旬のフルーツ、いちごを使った期間限定スウィーツが多く登場する季節。甘酸っぱい風味とキュートな彩りは、見るだけで気分が高まり、春の訪れを予感させるはず!ピネードでは、3月1日より、あまおうを使用した、3種類のケーキをご紹介。あまおうが美味しい間だけのご用意の予定です。
・あまおうのシュークリーム
ピネード人気のシュークリーム。特別にフレッシュなあまおうを飾りました。絶対に一度は食べて欲しい一品。昨年も売り切れが多かった、シュークリーム。特に土日、祝日はご予約がおすすめです!
・あまおうのタルト
あまおうを飾った贅沢タルト。あまおうはそのままだと大きくて、ゴロンっと転んでしまうから、半分にカットして花びらのように美しく、華やかに仕上げました。
・マンモスイチゴのショートケーキ
今年もついに登場!イチゴとケーキの大きさが同じくらいのマンモス級!なイチゴを乗せたショートケーキ。写真では伝えきれないくらいの存在感。「ジャーン」とテーブルに出した時のみんなの顔、想像するとワクワクしちゃいますよね。きっと笑顔溢れる時間を作ってくれる事間違い無しの、このケーキ。
あまおうの由来は、大きく形が整っていることや赤くて艶が良い、糖度が高い特徴を持つことから、「あ」かい
、「ま」るい、「お」おきい、「う」まいの頭文字をとって「あまおう」と名づけられました。ケーキを食べつつそんな豆知識を披露しながら、イチゴの季節をたっぷり楽しんでくださいね♪
※ご予約も承っております。ご予約は最寄りの店舗まで直接お電話にてお問い合わせくださいませ。
※ラシック店、横浜店は対象外となります。
※仕入れ状況により、期間内であっても予告なく変更や終了になることがあります。あらかじめ、ご了承ください。